Публикации

Сергей Медведев, гендиректор телекомпании «Останкино»: «Комсомолка» была первой, кому я рассказал об истории с Вангой»

2013-10-07.present.vhiskyЭкс-пресс-секретарь Бориса Ельцина сыграл самого себя в фильме «Вангелия»

- Сергей, трудно было играть пресс-секретаря Бориса Ельцина - то есть, самого себя?

- Вопрос и простой, и сложный. Потому что вроде бы, кажется, играть самого себя легко. Но когда ты работаешь на съемочной площадке, это уже не ты как бы сам по себе, а образ. Конечно, нужно как-то напрячь все свои способности.

- Актерские в том числе?

- Актерские? Надеюсь, что они в зачаточном виде у меня есть. (Смеется.) Потому что все, что я делаю на телевидении, фактически я делаю тоже как… Тоже делаю перед камерой, тоже один на один фактически с камерой и режиссером. Тут не с пустого места начинал. Да, непросто, ну, наверное, первые пятнадцать минут на съемочной площадке. А потом, когда видишь, как играют твои партнеры, успокаиваешься, и уже проходит некоторый мандраж.

- Тебе пришлось перевоплощаться в Сергея Медведева образца 1996 года?

- Нам всем кажется, что мы не изменились. И мне тоже кажется, что я не изменился. Поэтому старался быть самим собой. Надеюсь, что получилось. Потому что, судя по откликам, вроде бы и не испортил.

- Я смотрел, мне показалось, что это тот самый Сергей Медведев, с которым мы были в поездках, освещая визиты Бориса Николаевича Ельцина.

Специальный проект Журнал "ИТОГИ" №33/897 (19.08.13), №34/898 (26.08.13) Иду и смотрю

Олег Пересин

2013-08-19.golook

Сергей Медведев — о том, как члены ГКЧП не уследили за свободой слова, о штурме «Останкино» и видеокомпромате на Руцкого с Хасбулатовым, о кривизне прямого эфира и «подсиженных» дикторах, что было припрятано под Белым домом на случай атомной войны, а также история про то, как Ельцин менялся ботинками с Клинтоном

Страна уже знала Сергея Медведева как популярного тележурналиста, но 19 августа 1991 года судьба даровала ему супершанс: первым на советском ТВ снять и передать в эфир репортаж о защите Белого дома с кадрами Бориса Ельцина на танке.

НАШИ НАГРАДЫ