Главная Вышло в эфир Валерий Ободзинский. "И ты простишь мне мой побег"

Валерий Ободзинский. "И ты простишь мне мой побег"

2016-02-12.V.Obodzinsky26     О Валерии Ободзинском говорили, что у него "кусок золота в горле". Его голос до сих пор даже искушенные профессионалы называют не иначе, как магический, космический, неземной.
А в 70-е вокруг имени Валерия Ободзинского и вовсе творилось что-то невероятное: пластинки, выходившие миллионными тиражами, моментально сметались с прилавков, а все концерты проходили с неизменным аншлагом. Но в конце 80-х этот суперпопулярный певец… исчез. Из жизни семьи, жены, дочек, друзей и многочисленной армии поклонников. Его исчезновение обросло мифами, сплетнями, догадками, одна нелепей другой…

     Авторы фильма пытаются разобраться, что же произошло с Валерием Ободзинским на самом деле? Почему он ушел со сцены и устроился работать сторожем на фабрику? Впервые зрителям будет представлена подробная и честная история "падения" певца – без вымысла и прикрас, рассказанная его коллегами, звездами эстрады и членами семьи. В фильме – откровенные интервью Кобзона, Лещенко, Антонова, Хазанова, Баскова, Шаинского, Юрия Николаева. 

Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский Валерий Ободзинский



     В центре фильма – трагедия невероятно одаренного природой человека. Помимо уникального голоса Валерию достался и весьма честолюбивый характер. Благодаря этому характеру простой мальчишка из Одессы достиг всего, о чем мечтал. Но этот же характер и мешал певцу идти на компромиссы с теми, от которых зависела его сценическая судьба – большими начальниками в министерстве культуры и в Гостелерадио СССР. Коллеги считали Валерия белой вороной: он категорически не желал петь песни о партии, комсомоле, строительстве БАМа. Дошло до того, что Ободзинского отлучили от телеэфира – он попал в черный список тех, которых никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя было ставить в концертные телепрограммы. Не последнюю роль в этом "отлучении от песни" сыграла и тяжелая болезнь Валерия – он пил, а позже подсел и на наркотики. Держаться на плаву певцу помогала лишь самоотверженная любовь первой жены Нэли, но после развода он покатился прямо в черную пропасть… 

     Авторы впервые расскажут о том, что в личной драме Валерия не обошлось и без лже-друзей, которые пытались сознательно споить, "подсадить на коньячок" певца с уникальным голосом… Оказывается, Ободзинский очень часто давал так называемые "левые концерты", не учтенные в Росконцерте. Он сам признавался, что иногда зарабатывал колоссальную сумму до 10000 рублей в месяц! Почему его ни разу не "прищучили"? 

     Возвращение Валерия Ободзинского на эстраду состоялось в начале 90-х. Но… было ли оно триумфальным? Постаревший, усталый и к тому же весьма располневший певец, в котором невозможно было узнать того, блестящего, элегантного, "несоветского" Валерия Ободзинского… Поразительно было одно – его уникальный голос. Он не изменился. Остался все тем же – волшебным, чарующим, магическим…

В фильме принимают участие:
Нэля Ободзинская – первая жена
Анжела Ободзинская – старшая дочь
Валерия Панина-Ободзинская – младшая дочь 
Анна Есенина – гражданская жена
Иосиф Кобзон – народный артист СССР
Лев Лещенко – народный артист России
Юрий Антонов – народный артист России
Геннадий Хазанов – народный артист России 
Бедрос Киркоров – народный артист России 
Николай Басков – народный артист России 
Владимир Шаинский – народный артист России 
Юрий Николаев – народный артист России
Вера Дербенева – вдова Леонида Дербенева 
Владимир Михайлов – музыкант 
Игорь Капитанников – музыкант 
Александр Федоров – концертный директор
Марк Тишман – певец
Алексей Барабаш – актер
Сергей Комаров – режиссёр 
Георгий Мамиконов – заслуженный артист России

Производство: ТК "Останкино" , 2016 
Автор: Наталия Рыбинская
Режиссeр: Ирина Голубева
Продюсеры: Сергей Медведев, Олег Вольнов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НАШИ НАГРАДЫ