Главная Вышло в эфир Ольга Аросева. Рецепт ее счастья

Ольга Аросева. Рецепт ее счастья

2015-12-09.Arosyeva4К 90-летию народной артистки Ольги Аросьевой телекомпания "Останкино" выпустила новый биографический фильм: "Ольга Аросева. Рецепт ее счастья".
Ольга Аросева – любимая актриса нескольких поколений зрителей и просто ходячий заряд оптимизма. Она ушла из жизни два года назад, Ей было почти 88 лет. А 21 декабря 2015 – исполнилось бы уже 90!
Аросева ушла полная планов, в работе, друзьях и букетах роз от поклонников её таланта.
Наша съемочная группа тоже договорилась с Ольгой Александровной о новом телевизионном проекте и даже начала съемки. Но… оказалось, не суждено. Мы были последними, кто записал с актрисой большое серьезное интервью на её любимой подмосковной даче.

Там мы увидели другую Аросеву – такой её знали только самые близкие люди: романтичной и глубоко ранимой. И совсем не похожей на её звездную пани Монику.
Авторы фильма пытаются разобраться, почему, пережив четыре вполне счастливых – так всем казалось – брака и находясь всегда в центре внимания, Ольга Аросева говорила, что "прожила всю жизнь в одиночестве"? Как случилось, что в самом начале своей карьеры она отказалась от своей первой любви и ответила на письма своего избранника спустя 50 лет? Что же тогда произошло в её жизни на самом деле? И почему Аросева на закате жизни считала, что самой большой её любовью была та, от которой она отказалась?
В центре фильма – история её первой любви, обернувшаяся для актрисы скрытой трагедией всей её жизни. "У неё не было личной жизни – только театр", – вспоминают её коллеги. В далеком 1947 году она предпочла театр счастью с любимым человеком и обрекла себя на жизнь в одиночестве. Браки были, но не было счастья, простого женского счастья. Особенно после трагедии, которая с ней произошла во время её второго брака. Тогда Аросева потеряла ребенка, и уже никогда не могла иметь детей. Вся её нерастраченная материнская забота досталась её партнерам по сцене, вызывая завистливые пересуды и сплетни. Ей приписывали романы с молодыми актёрами и обливали грязью в жёлтой прессе. Обо всем этом впервые в откровенном интервью рассказывает племянница актрисы Наталья Аросева.
Зрители ходили в театр Сатиры именно на Аросеву. Чтобы получить тот неповторимый заряд энергии и оптимизма, который от неё исходил на сцене. Главных ролей в кино она сыграла немного и пришли они к ней поздно. Но Аросева вложила в них всё то, что не случилось в её жизни.
В фильме прозвучат откровенные интервью актёров: Веры Васильевой, Александра Ширвиндта, Фёдора Добронравова, Владимира Долинского, Юрия Нифонтова, Аллы Будницкой, сестры Елены и племянницы Натальи Аросевых.

В фильме принимают участие:
Вера Васильева – актриса театра и кино, народная артистка СССР
Фёдор Добронравов – актёр театра и кино, народный артист РФ
Андрей Житинкин – театральный и кинорежиссёр, народный артист России
Александр Ширвиндт – актёр театра и кино, театральный режиссёр, народный артист РСФСР
Олег Масленников-Войтов – актёр театра и кино
Петр Гладилин – драматург, режиссёр театра и кино
Владимир Долинский – актёр театра и кино, заслуженный артист России
Юрий Нифонтов – актёр театра и кино, заслуженный артист России
Елена Аросева – сестра Ольги Аросевой, заслуженная артистка РСФСР
Наталья Аросева – племянница Ольги Аросевой
Валентина Шарыкина – актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР
Бронислава Чунихина – подруга Аросевой, зав. труппой театра Сатиры
Алла Будницкая – подруга Ольги Аросевой, актриса театра и кино

Производство: ТК "Останкино" , 2015
Автор и режиссер: Ольга Кушаковская
Продюсеры: Сергей Медведев, Олег Вольнов

2015-12-09.Arosyeva2 2015-12-09.Arosyeva 2015-12-09.Arosyeva3 2015-12-09.Arosyeva4    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НАШИ НАГРАДЫ