Главная Вышло в эфир Владимир Молчанов. До и после...

Владимир Молчанов. До и после...

2015-10-02.V.Molchanov17 октября 2015 года Владимиру Молчанову исполняется 65 лет. Один из самых известных отечественных журналистов впервые появился на телеэкране в марте 1987 года. И сразу завоевал доверие и любовь телезрителей благодаря удивительной манере преподносить информацию, умению рассказывать. А ещё – вести диалог с собеседником: внимательно слушать гостя своей программы, "раскрывать" его, показывать с необычной стороны. Быть может, именно поэтому миллионы советских телезрителей ждали субботнего вечера, чтобы провести его с Владимиром Молчановым. Он попал на телевидение благодаря счастливому случаю, хотя, как сам признаётся, мечтал о нём с юношеских лет.

Однажды его, собкора западноевропейского бюро Агентства печати "Новости" и уже состоявшегося журналиста, попросили сделать маленький сюжет для программы "Время". С этого сюжета в судьбе Молчанова всё круто изменилось. Тот материал увидел первый зампред Гостелерадио Леонид Кравченко. Он-то и предложил пишущему журналисту переквалифицироваться в телевизионного. По иронии судьбы именно Кравченко спустя несколько лет стал причиной ухода Молчанова с Гостелерадио.

     7 марта 1987 года уже во время первого, премьерного, выпуска "До и после полуночи" стало ясно, что на телевизионном небосклоне зажглась яркая звезда. "До и после…" сразу стала одной из самых популярных программ перестроечной эпохи. И в какой-то степени – даже её символом! Сегодня трудно объяснить, насколько неожиданным стало то, что ночью телеэфир не только не прекращался, а был полон невероятных для советского зрителя вещей: телесюжеты, гости, зарубежные видеоклипы – всё было ново и непривычно.

     В нашем фильме мы вспомним наиболее любопытные выпуски этой программы, поговорим с людьми, которые делали её вместе с Молчановым. Встретимся с теми, кого Владимир Молчанов приглашал в свою студию, и для которых это явилось настоящим событием.


     Позже Молчанов признавался, что показывал своим зрителям то, что было интересно ему самому. И приглашал в гости тех, кто ему был интересен. Ну, а когда речь заходила о музыке, здесь ему почти не было равных! Даже в музыкальных редакциях Гостелерадио не было тогда людей, прекрасно разбиравшихся в музыке, и так тонко её чувствовавших, как Молчанов. И это, несомненно, благодаря отцу - известному советскому композитору Кириллу Молчанову, чьи песни и сегодня знает и любит вся страна…

     В семье, безусловно, следует искать истоки интеллигентности и образованности Владимира Молчанова. Отец – известный композитор, мать – театральная актриса Марина Пастухова-Дмитриева, крёстная мать – Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Сводная сестра Владимира Молчанова – известная теннисистка и спортивный комментатор Анна Дмитриева – рассказала о детских и юношеских годах будущей телезвезды. О том, как он чуть было не сделал блестящую теннисную карьеру, как он, подающий надежды спортсмен, а позже – студент школы-студии МХАТ, вдруг передумал, поступил на филфак МГУ и в итоге стал одним из самых знаменитых тележурналистов страны.

     Со своей женой Консуэло Сегура Владимир Молчанов в браке более сорока лет. Они познакомились, когда ему ещё не было и двадцати! И на протяжении многих лет Консуэло – бессменный шеф-редактор всех проектов Молчанова. Мы спросили Консуэло о том, как они повстречались, в чём секрет их крепкой семьи, и не ревновала ли она мужа, зная, что им восхищаются миллионы телезрительниц по всей стране? Тем более, что даже сегодня, когда Молчанов уже нянчит внука, на него всё ещё заглядываются молоденькие студентки, которым он преподаёт искусство тележурналистики…

     Семейные тайны известного телеведущего и телевизионный мастер-класс для начинающих студентов, дружеские посиделки на знаменитой "молчановской" даче и эфирное закулисье в Останкино... Жизнь Владимира Молчанова до и после Центрального телевидения - обо всём этом и не только – в нашем документальном фильме.

В фильме приняли участие: 
Леонид Кравченко 
Эдуард Сагалаев
Сергей Медведев
Дмитрий Крылов
Вениамин Смехов
Марк Розовский и др.

Автор: Вадим Кондаков
Режиссер: Иван Цыбин
Продюсер: Дарья Пиманова
Производство: Телекомпания "Останкино", 2015г.
2015-10-02.V.Molchanov2  2015-10-02.V.Molchanov3  2015-10-02.V.Molchanov4  2015-10-02.V.Molchanov5  2015-10-02.V.Molchanov6 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НАШИ НАГРАДЫ