Рожденная любить. Рожденная прощать

2018-01-07.N.Gvozdikova.27 января 2018 года народной артистке России Наталье Гвоздиковой исполняется 70 лет. Гвоздикова - одна из первых красавиц советского кино, настоящая звезда, покорительница мужских сердец. Зритель запомнил ее прежде всего после ролей, сыгранных в советских сериалах «Большая перемена» и «Рожденная революцией». В последнем она играла вместе с Евгением Жариковым, который после съемок стал ее мужем.

Звездная пара Жариков и Гвоздикова сыграли мужа и жену в 15 картинах. И в жизни производили впечатление счастливой пары. Друзья в шутку называли их «жареные гвоздики». И вдруг… Это случилось 17 лет назад, но Наталья Гвоздикова до сих пор плачет, вспоминая те события. Ее жизнь тогда превратилась в кошмар. Она боялась открывать газеты и журналы, прятала глаза на улице, в магазине. Казалось, все только и говорят о громкой измене ее мужа. Всех потрясла новость, что вот уже семь лет Евгений Жариков ведет двойную жизнь. Во второй семье у него подрастают дети – Катя и Сережа. Желтая пресса не щадила чувств всенародно любимой актрисы, каждый день смакуя новые подробности этой скандальной истории.

В нашем фильме Наталья Федоровна впервые представила человека, который помог ей пережить этот ад. Именно он убедил ее простить и жить дальше. Это отец Георгий, духовный отец семьи. Гвоздикова и ее сын Федор ездят к нему до сих пор, вместе вспоминают Евгения Жарикова. Вспоминают светло. В доверительном разговоре с Валентиной Пимановой Наталья Федоровна поделилась своей болью и рассказала, как научилась прощать.

2018-01-07.N.GvozdikovaДома Наталья Федоровна просто хозяйка, которая великолепно готовит, ходит за грибами и даже, как она рассказала, может вылечить соседского кота. О том, насколько органично все это сочетается в одном человеке, рассказывают коллеги и друзья – Лариса Лужина, Сергей Никоненко, Анна Снаткина, Борис Галкин.

Наталья Гвоздикова поражает силой своего характера. Откуда в маленькой хрупкой женщине этот стальной стержень? Конечно, ее укрепляет вера. Сама Гвоздикова шутит – иначе и быть не могло, не зря же она появилась на свет в Рождество. И все-таки, что еще помогло сформировать этот сильный независимый характер? Может быть, причины надо искать в детстве? Наталья Федоровна выросла в семье военного, привыкла к суровому быту и кочевому образу жизни. Кроме того, она ученица великих Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. Они были для нее не просто кинородителями, но примером мудрости, терпения, умения идти на компромисс.

Это был один из знаменитых выпусков Герасимова и Макаровой. Курс «четырех Наташ» - Гвоздикова, Белохвостикова, Аринбасарова и Бондарчук. Вместе со съемочной группой Гвоздикова прошла по вгиковским коридорам, где когда-то ходил за ней влюбленный Николай Еременко – главный красавец курса. Заглянула в те самые аудитории, где они репетировали студенческие спектакли и обменивались глупыми записками. Еременко никак не мог определиться, какая из Наташ нравится ему больше.

Ну а мужчины всей страны заметили Гвоздикову после выхода фильма «Большая перемена». Мало кто знает, что роль Гвоздиковой в «Большой перемене» была намного больше. Но актриса жестко пресекла ухаживания режиссера Алексея Коренева. Гвоздикова уверена: именно поэтому он вырезал несколько сцен с ее участием и убрал песню в ее исполнении.

В фильме участвуют друзья и коллеги Натальи Гвоздиковой: Лариса Лужина, Анатолий Мукасей, Нина Маслова, Наталья Бондарчук, Борис Галкин, Наталья Аринбасарова, Валентина Шарыкина, Сергей Никоненко, Борис Грачевский, Анна Снаткина. А также самые близкие для Натальи Федоровны люди – ее сын Федор и сестра ее мужа Нина Жарикова.

Продюсер: Валентина Пиманова
Режиссер: Оксана Матиевская
Производство: Телекомпания "Останкино", 2018

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

НАШИ НАГРАДЫ